Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Comment préparer un plat qui tue mai 25, 2007

Filed under: Chair,Précieuse pincée,Racine & légume — enflammee @ 3:26

}} Mijoté de Curry au Porc et aux Légumes d’Eté

Pour 4-6 convives pour un Carnet sur Garonne, un jeudi soir de mai.

Préparation : 1h30. Cuisson : 1h10

Il faut :

:: 600 gr env de chair de Porc, ou 6 cuisses de Poulet.

:: 1 c à s de Pâte de Curry jaune

:: 1 c à s de Curry en poudre

:: 1 boite de lait de Coco

:: 1 verre d’eau (soit 20cl)

:: 1 Patate douce

:: 2 Pommes de terre

:: 1 Aubergine

:: 1 Courgette

:: 1 Carotte

:: 1 Poivron Rouge

:: 1 poignée de Haricots vert

:: 1 Oignon

:: 2 c à s sauce Soja

:: 1 c à s sauce de Poisson

:: 2 morceaux de Sucre (facultatif)

:: 3 c à s d’huile végétale

.

/une cocotte/

.

> Couper la chair de Porc en morceaux (pour les cuisses de poulet, couper-les en deux). Chauffer la cocotte, verser 3 c à s d’huile végétale, y faire colorer les morceaux de Porc durant 10 mn en retournant. Répartir les 2 Currys sur la chair, bien les enrober. Baisser le feu, verser l’eau et le lait de coco ainsi que la sauce Soja et la sauce de Poisson. Laisser mijoter à frémissement durant 30 mn (10 mn pour le Poulet) sans bouillir (!!!) et sans couvrir (!!!). Sinon, le lait de coco va tourner.

> Durant ce temps, détailler en morceaux l’Oignon, la Courgette, le Poivron rouge et l’Aubergine. Peler et couper en morceaux la Patate douce, les Pommes de terre et la Carotte. Equeuter les haricots puis les diviser en 3. Mettre l’ensemble des légumes dans la cocotte et laisser mijoter 30 sur feu doux, toujours sans couvrir.

> Gouter, si le curry est un poil épicé à votre gout, rajouter alors 2 morceaux de sucre. Ben sinon, tant pis…

> Servir accompagner de riz nature (c’est-à-dire sans sel et sans beurre) ou bien de Pain Naan, ou des deux. Et pour apaiser le feu du plat, à boire avec un lassi ou bien un jus de fruit. Enfin quelque chose de sucré.

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9 Responses to “Comment préparer un plat qui tue”

  1. […] plats et ensuite les faire partager. Comme hier, pour le premier Carnet Sur Garonne sous la lune, mon mijoté de curry a eu beaucoup de succès. Uncle Ben’s, je t’ai détrôné […]

  2. kat Says:

    mmm ça y est c’est malin, j’ai déjà faim.

    J’ai une question.
    L’autre soir avec Esther on a mangé Indien en ville, et j’ai eu des bouffées de chaleur toute la nuit.
    D’après toi, même si mon plat était pas du tout piquant, quelle est l’épice qui provoque ça ??

  3. Da Scritch Says:

    Àmha, c’est le gingembre.

  4. Flo Says:

    rho j’ai eu l’immense honneur de pouvoir gouter à cette recette et c’était super bon, très fin, pîquant bien dosé (mais palais sensible s’abstenir).
    Merci beaucoup mademoiselle !

  5. Cathy Says:

    j’aime beaucoup les currys et cette recette change de ce que je fais d’habitude, je vais surement essayer

  6. enflammee Says:

    Flo, mais de rien, je suis ravie surtout de vous voir que vous vous êtes resservis. Quel honneur !
    Et puis tes cookies en dessert… Le paradis !

    Cathy, Vivement d’entendre tes échos !

  7. kat Says:

    F*** le gingembre alors ! 🙂

  8. ZeuBeuBeu Says:

    C’était vraiment très bon : aspect, odeur, texture, goût et piquantitude tous parfaits !

  9. enflammee Says:

    Pour celui-ci, j’ai amélioré la recette.


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