Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Escalopes de poulet miel-moutarde novembre 10, 2007

Filed under: Plume — enflammee @ 5:46

# Plat prêt en moins de 30 minutes, délicieux à deux comme à plusieurs.

Mmmmmhhhhh !!!!

}} Escalopes de poulet à la moutarde

Pour un tête-à-tête (soit 2 personnes). Cuisson : 20-25 min.

:: 2 escalopes de poulet

:: 2 cs de moutarde ( dont une à l’ancienne)

:: 10 cl de crème (fraiche ou liquide mais surtout pas alléger* ! )

:: 1 gros champignon de Paris (ou 2 petits) émincé

:: 1 oignon (ou 2 échalotes) émincé

:: 2 cc de miel « toute fleur »

:: 1 fond d’eau

:: huile végétale

:: 1 noix de beurre (20 gr)

:: Poivre

· une poêle ·

> Poser la poêle à feu vif, répandre une lichette d’huile et glisser une noix de beurre. Faire dorer les escalopes de poulet. Puis les réserver de côté.

> Dans cette même poêle, baisser le feu et faire suer le champignon et l’oignon émincés en ajoutant un fond d’eau. Couvrir quelques instant (5 mn). Verser la crème, la moutarde et le miel. Poivrer. Bien mélanger le tout. Rajouter les escalopes pour continuer leur cuisson, couvrir.

> Laisser terminer encore 8 min.

> Servir avec un riz pilaf et un rouge corsé. Miam !!

* Pas de compromis. Soit on en mange pas, soit on en mange raisonnablement. Mais on ne remplace pas par de light, beurk !

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8 Responses to “Escalopes de poulet miel-moutarde”

  1. Grenadine84 Says:

    poulet-miel, c’est un mélange qui me plait!! Il faut dire que les mélanges sucré-salés ne me font pas peur, bien au contraire!!!

  2. mickymath Says:

    huuuum!! un bon petit plat!! biises micky

  3. Eryn Says:

    J’aime beaucoup le poulet crémeux à la moutarde, on en fait souvent miam !

  4. lilacwine Says:

    C’est ce que j’aurais dû faire hier plutot que de me lancer dans l’invention d’un poulet à l’ananas… (en même temps avec mes plaques électriques débiles, va faire qq chose qui ressemble à un plat =) )

    Sinon je constate que nous avons la même présentation bloguesque, c’est un très bon choix n’est-ce pas ?

  5. ZeuBeuBeu Says:

    Juste parce qu’en fait la recette m’interesse, la qté de miel utilisée n’apparait pas dans les ingrédients.

  6. enflammee Says:

    Ah, oui, j’ai la tête ailleurs… Merci, je corrige !

  7. TarValanion Says:

    Oula, ca aussi, ca semble tres tres interessant!

  8. roch Says:

    vraiment exellent merci


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