Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Bacon Cheese Burger au Poivre novembre 11, 2007

Filed under: Chair,Racine & légume — enflammee @ 6:27

# La dernière fois que j’ai croqué dans un burger (d’une chaîne), ça m’a rappelé pourquoi je n’aimais pas ça… Le steack était trop invisible donc trop cuit. La viande, je l’aime bien imposante et bien sanguinolente.
Pour 4 personnes, j’ai prévu 6oo gr de viande de bœuf hachée 1oo% muscle, achetée chez le boucher. J’ai été énormément surprise par le prix 10,90 € le kilo, nettement moins chère qu’au supermarché du coin (près de 13 € le kilo) mais dont cette dernière est grasse et pas recommandée pour être mangée cru ou saignante.

Photo par Thomas. Comme il n’aime pas le fromage, ce burger est un Bacon Burger au Poivre.

Bacon Burger sans cheese de Thomas

}} Bacon-Cheese Burger au Poivre

Ingrédients par personne.

:: 1 pain (sésame) hamburger grand format

:: 1 steack haché (6oo gr divisé en 4, puis formé en boule)

:: 1 feuille de salade croquante

:: quelque feuille de roquette

:: 1 tranche de tomate

:: quelque rondelle d’oignon

:: 2 tranches de bacon ou lard

:: viande de bœuf hachée

:: sauce mayo avec autant de poivre que vous pouvez supporter !!

:: 1 tranche de cheddar améliorée (vous voyez, les fromages carrés sous emballage plastique individuel ??)

> Préchauffer le four à 180 °. Donner des couleurs aux pains sésame.

> Griller les tranches de lard ou de bacon.

> Penser à sortir les pains du four. Sur le pain inférieur, tartiner de sauce au poivre, ensuite placer une feuille de salade, une tranche de tomate,des feuilles de roquette, des rondelles d’oignons, les deux tranches de bacon.

> Dans une poele à feu vif, verser une lichette d’huile. Poser une boule de steack puis à l’aide de la (s)patule, aplatir le viande à la largeur du pain (viser au pif). Normalement, cela donne un steack rond irrégulier. Puis la retourner, poser dessus la tranche de fromage. Laisser poursuivre la cuisson selon votre goût.

> Déposer le steack sur la garniture du pain inférieur. Terminer en mettant la partie supérieur. Déguster sans attendre avec un rouge corsé et des patatoes maison.

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11 Responses to “Bacon Cheese Burger au Poivre”

  1. Thomas Says:

    Miam, merchi beaucoup, ch’était très bon. 🙂

  2. mickymath Says:

    celui là, je le mangerais volontier!! pas ceux des quicks!! biises micky

  3. alcolo Says:

    Lèa, vous permettrez à ce cousin québécois de vous dire que vous présentez l’un des plus beau burger qu’il m’ait été donné de voir sur le net… j’avoue que lors de ma visite à Paris, j’avais été franchement déçu! Vous pardonnez maintenant tout ce que j’ai vu! Sublime!

  4. Flo Says:

    10,90 le kilo de boeuf haché ??? j’achète le mien à 10euros en bio aux carmes…. et ailleurs dans les carmes, tu as du non bio mais du très très bon tout de même à 7euros…

  5. ZeuBeuBeu Says:

    Appétissant nandidiou !

  6. Rosa Says:

    C’est ce que j’appelle un VRAI hamburger! Savoureux et sain!

    Bises,

    Rosa

  7. TarValanion Says:

    Je tenterai bien un truc comme ca, mais il faut que la salade et la tomate restent tres discretes. Genre la salade coupée en toutes petites tranches (comme ca : http://www.makezine.com/blog/hamster_shredder.jpg) et la tomate sechée. T’en penses quoi?

  8. mickymath Says:

    super ton cheese!! biises micky

  9. enflammee Says:

    Thomas, de rien 😉

    Mickymath, merci ^^

    alcolo, Il faut faire un détour vers Toulouse la prochaine fois 😉

    Flo, Le Carme, c’est loin (à 1 heure à pied). Les bouchers du Faubourg ont super bonne réputation.

    Zeubeubeu, merci !

    Rosa, oui,au moins on sait ce qu’il y a.

    Tarv, J’en ai fait avec du poulet, des olives et un petit ciabatta en guise de pain. C’était délicieux.

    Mickymath, (re)merci !

  10. Aude Says:

    très sympa le blog 🙂 je le découvre suite à ton commentaire sur le blog de Christian, Fast and Food.

    Bon, un de ces 4, va falloir que j’arrêt de tester les restos pour cuisiner un de ces bons hamburgers… appétissant !

  11. walking8disaster Says:

    mniam


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