Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Muffins aux framboises et au chocolat blanc novembre 15, 2007

Filed under: Douceur — enflammee @ 6:04

# Qui veut un muffin ???

Ben, y’en a plus 😛

Aller, je vais être sympa, je vous livre la recette IN-RA-TA-BLE !!

Pour cette recette, j’utilise comme instrument de mesure un verre à moutarde (ou un gobelet standard) soit 20 cl. Car il n’y avait jamais de verre mesureur dans la cuisine de mes parents et je me suis toujours débrouillée sans.

Au départ, je pensais que faire une fournée de muffin aller me rendre ma vie de gourmande compliquée. Mais c’est tout CONG ! C’est verser un mélange liquide à un mélange poudre. Et hop au four !

Le Voleur de Muffin a frappé !!

}} Muffin aux framboises et au chocolat blanc

Pour 12 muffins « moyen ». 25 mn de cuisson.

Pour le mélange poudre :

:: 2 verres de farine

:: 3 cs de sucre

:: 1 pincée de sel

:: 1 sachet de levure chimique

:: 1 tablette de chocolat blanc (soit 100gr )

:: 1 barquette de framboises

Pour le mélange mouillé :

:: 1/2 verre d’huile végétale neutre (pépin de raisin)

:: 1 verre de lait (20 cl)

:: 1 œuf

· un verre à moutarde ou un gobelet standart (20 cl) · deux jattes · un grand couteau bien aiguisé · une planche à découper · moule à muffin (25 mn de cuisson) ou moule à cake (1h de cuisson)

> Préchauffer le four à 180°.

> Avec un grand couteau (qui fait peur en passant), concasser la tablette de chocolat blanc en pépite. Réserver-les.

> Dans le premier saladier, rassembler la farine, le sucre, le sel et la levure. Bien homogénéiser l’ensemble. Y verser les pépites de chocolat blanc, les framboises. Bien les enrober de ce mélange poudre. Puis faire un puit.

> Dans le second saladier, battre l’oeuf avec l’huile et le lait. Ensuite le répandre dans le premier saladier. Mélanger en soulevant. Si la pâte est gramuleuse, ne pas tenter de la lisser. Car lors de la cuisson, les muffins ne seront pas aussi gonflés. Donc Vive les Grumeaux !!

> Les mettre dans les moules. En route pour 25 mn, à surveiller.

… Mais c’est pas beau, ça ??

Fournée de Muffin

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10 Responses to “Muffins aux framboises et au chocolat blanc”

  1. Thomas Says:

    Ah bé tiens, j’ai fini les 2 derniers ce matin 🙂
    Merci beaucoup, tu nous gâtes toujours.

  2. TarValanion Says:

    Encore cette manie de mettre des amandes sur les desserts!!! Mais ca suffit pas le chocolat et les framboises??? Faut encore rajouter un truc???? >_<

    *n’aime pas les amandes*

  3. mickymath Says:

    superbes!! méchante, j’en voulais un!!biises micky

  4. trinidad Says:

    moi aussi je suis fan des muffins framboises et choc blanc

  5. Lolotte Says:

    Oui mais bon, la si tu me prends par les sentiments…

  6. hilde Says:

    Je suis une fan inconditionnelle des muffins! Les tiens ont l’air extraordinairement bons!

  7. Elodie Says:

    Ils sont superbes !!! Ta recette me tente vraiment beaucoup!!

  8. $ha Says:

    Wah, j’imagine la chose! Irrésistible!


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