Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Tapas de Crevettes à l’ail et au piment d’Espelette novembre 29, 2007

Filed under: Ecaille — enflammee @ 4:19

# Mardi soir, mes invités se sont littéralement jetés dessus. C’est délicieux, c’est gras et l’ail confit est terrible. Et de plus, pas compliquer à faire. Il suffit de 4 ingrédients seulement. Je n’ai pas préciser les quantités car j’ai dosé au pif mais surtout j’ai fait avec ce que j’avais.

Tapas

}} Tapas de Crevettes à l’ail et au piment d’Espelette

Préparation : très long ou très rapide.

:: crevettes cuites

:: des gousses d’ail (autant que vous aimez)

:: piment d’Espelette en poudre

:: huile d’olive

> Décortiquer les crevettes ou bien les acheter tout prêt.

> Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les émincer finement.

> Chauffer une petite poële à feu doux. Verser de l’huile d’olive, ayez la main lourde. Il faut que les crevettes en soient immergées.

> Ajouter les crevettes. Les faire revenir doucement. Puis répartir les gousses d’ail émincées et saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette. Dès que l’ail se confit. C’est prêt.

> Prévoir des piques en bois et des tranches de pain pour saucer l’huile aromatisée. Ahhh c’est le summum du plaisir !!

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9 Responses to “Tapas de Crevettes à l’ail et au piment d’Espelette”

  1. allulou Says:

    J’adopte, super simple et ça l’air terrible. J’en veux, j’en veux, j’en veux TOUT DE SUITE!!!!

  2. Thomas Says:

    Le summum du plaisir ?
    Mieux que les galipettes ?

  3. enflammee Says:

    Allulou, nenaplu 😉

    Thomas, Oui.

  4. ZeuBeuBeu Says:

    Argl, ça a l’air trotrobon ! Moi je fais dans le classique pour mes crevetapas : marinées huile d’olive/citron/thym ou alors grillées avec la bonne recette de Brol :

    http://www.brol.info/dotclear/index.php?post/2006/03/19/67-filets-de-maquereaux-et-crevettes-grillees-au-gingembre-frais

  5. Véronique Says:

    tout ce que j’aime

  6. bloga2 Says:

    Rien à faire que ça soit gras pourvu que ça soit bon …..

  7. Mijo Says:

    Oh oui, saucer le reste… c’est vraiment le summum du plaisir.

  8. ZeuBeuBeu Says:

    J’ai testé hier pour aller avec la bière de matage du match de rugby à la téloche. J’ai eu la main à demi-lourde, les ‘vettes étaient à moitié immergées et retournées toutes les deux minutes. C’était bien assez suffisant et très très bon même si elles étaient sorties de la poële sur du papier absorbant car sinon trop dégoulineuses de gras à mon goût.

    Merci de cette recette que je referai souvent !

  9. brice Says:

    je préfère les galipette


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