Better than chocolate

Ici, on a le droit de lécher son assiette :P

Ceci n’est pas un cake raté mars 20, 2008

Filed under: De l'oreille à la bouche,Douceur,Pulpeux — enflammee @ 9:33
Ceci est une photo d’un cake raté  
À chaque fois que je fais une tentative de cake, il se trouve à l’issue de la cuisson, plat comme une planche à pain. Alors que je fais de mieux en mieux les muffins. Et pourtant, même en suivant minutieusement la recette, donc sans oublier un ingrédient, ce cake est un demi-échec. Oui, un demi (il en faut un peu pour on ego), car la cuisson a réussit. Pour moi un beau  cake, il faut qu’il gonfle, voire qu’il explose. Admirer la cata :
 
la photo d'un cake ratéVoyez le résultat !!
 
Ceci est un cake citron-pavot de Papilles et Pupilles. Malgré son manque de souffle, c’était une pure tuerie.  
 

10 Responses to “Ceci n’est pas un cake raté”

  1. lilibox Says:

    si tu veux qu’il ait plus d’air , tu dois mélanger avec une maryse longtemps tes ingrédients en incorporant de l’air et avoir un four à la bonne température dès que tu enfournes ton acke .
    Surtout ne pas ouvrir le four dans les premières 15 minutes!
    Lilibox

  2. CoinCoin Says:

    J’en prendrais bien un morceaux de ton cake, même s’il n’a pas trop gonflé il a l’air exquis !
    As-tu essayé de laisser monter ton cake 30 minutes avant de l’enfourner ?

  3. MachaMalo Says:

    J’aime bien tes photos! L’essentiel c’est qu’il soit bon ce cake! J’en prendrai bien une part!! 🙂

  4. Anso Says:

    Tu peux éventuellement mélanger ta levure dans un peu de lait avant de l’incorporer au mélange. Mais ton cake a l’air fameux, même sans être gonflé !!

  5. TarValanion Says:

    J’ai exactement le meme probleme avec mes gateaux à la banane!! Pendant la cuisson, ca monte, ca monte, ca explose et apres, ca retombe…

  6. Flo Says:

    ca depend des fours… peut-être qu’il chauffe trop fort le tien… mettre plus longtemps à 10 ou 20deg de moins.
    ensuite :
    – soit les oeufs en neiges même si ce n’est pas spécifié dans la recette et tu les incorpores quasi à la fin en prenant garde de ne pas ecraser la masse
    – soit comme le commentaire plus haut la maryse et on soulève longuement la pâte pour incorporer de l’air…

  7. Septentria Says:

    Tiens, je voulais le tester, celui-là! Je te dirai si j’ai eu des problèmes pour le faire lever…

  8. Anne (Papilles & Pupilles) Says:

    Splendide ! Merci pour le clin d’oeil et ravie que tu te sois régalée

  9. enflammee Says:

    Merci à tous pour vos conseils ! 🙂
    Décidément, j’ai tellement de choses à apprendre pour faire un beau cake. Je crois que mon four est ensorcelé…

    Bien sûr, je vous invite tous à faire le cake d’Anne, qui est une pure tuerie (je me répète,ah bon !?). La texture semblable à un quart-quart me plait énormément et surtout l’association du citron et pavot. Parfaite !

  10. missbebop Says:

    Je le trouve très appétissant, moi!!!


Répondre à enflammee Annuler la réponse.