Ceci est une photo d’un cake raté
À chaque fois que je fais une tentative de cake, il se trouve à l’issue de la cuisson, plat comme une planche à pain. Alors que je fais de mieux en mieux les muffins. Et pourtant, même en suivant minutieusement la recette, donc sans oublier un ingrédient, ce cake est un demi-échec. Oui, un demi (il en faut un peu pour on ego), car la cuisson a réussit. Pour moi un beau cake, il faut qu’il gonfle, voire qu’il explose. Admirer la cata :
Ceci est un cake citron-pavot de Papilles et Pupilles. Malgré son manque de souffle, c’était une pure tuerie.
si tu veux qu’il ait plus d’air , tu dois mélanger avec une maryse longtemps tes ingrédients en incorporant de l’air et avoir un four à la bonne température dès que tu enfournes ton acke .
Surtout ne pas ouvrir le four dans les premières 15 minutes!
Lilibox
J’en prendrais bien un morceaux de ton cake, même s’il n’a pas trop gonflé il a l’air exquis !
As-tu essayé de laisser monter ton cake 30 minutes avant de l’enfourner ?
J’aime bien tes photos! L’essentiel c’est qu’il soit bon ce cake! J’en prendrai bien une part!! 🙂
Tu peux éventuellement mélanger ta levure dans un peu de lait avant de l’incorporer au mélange. Mais ton cake a l’air fameux, même sans être gonflé !!
J’ai exactement le meme probleme avec mes gateaux à la banane!! Pendant la cuisson, ca monte, ca monte, ca explose et apres, ca retombe…
ca depend des fours… peut-être qu’il chauffe trop fort le tien… mettre plus longtemps à 10 ou 20deg de moins.
ensuite :
– soit les oeufs en neiges même si ce n’est pas spécifié dans la recette et tu les incorpores quasi à la fin en prenant garde de ne pas ecraser la masse
– soit comme le commentaire plus haut la maryse et on soulève longuement la pâte pour incorporer de l’air…
Tiens, je voulais le tester, celui-là! Je te dirai si j’ai eu des problèmes pour le faire lever…
Splendide ! Merci pour le clin d’oeil et ravie que tu te sois régalée
Merci à tous pour vos conseils ! 🙂
Décidément, j’ai tellement de choses à apprendre pour faire un beau cake. Je crois que mon four est ensorcelé…
Bien sûr, je vous invite tous à faire le cake d’Anne, qui est une pure tuerie (je me répète,ah bon !?). La texture semblable à un quart-quart me plait énormément et surtout l’association du citron et pavot. Parfaite !
Je le trouve très appétissant, moi!!!