Pour adoucir un cœur de pierre… Les pommes au four est sans doute l’un de mes desserts préférés (avec la crème brûlée et autres…). Si simple qui demande seulement à creuser les pommes à la petite cuillère parce que le vide-pomme, c’est réserver aux costauds (non mais, vous y arrivez avec cet engin ??).
}} Pomme au « cœur salé »
Pour une Eve et son Adam. Préparation : 5 min. Cuisson : 3o à 4o min.
- deux belles pommes (j’ai une préférence pour les royal gala, prenez celle que vous aimez)
- 2 cc de poudre de mendiant (amande, noisette ou autre)
- 2 caramels salés ou plus si… (ou bien du sucre et une noisette de beurre, un carambar, de la confiture…)
1· Préchauffer le four à 180°.
2· Couper au 2/3 avec un bon couteau de la pomme.
3· À l’aide d’une petite cuillère fine, creuser le cœur pour enlever l’étoile de pépins.
4· Ajouter un caramel et une cuillerée à café de poudre de mendiant. Remettre le chapeau.
5· Enfourner pour 4o min en moyenne.
À noter : sur le photo, on voit des amandes effilées, car au moment de préparer mes pommes, je me souvenais plus où j’avais mis ma poudre d’amande… Du coup, mon cœur était un poil liquide à mon goût. En effet, le but de la poudre est l’absorber
Je les aime aussi au four, mais vraiment tres cuites sinon je trouve ca un peu sec. Le petit coeur coulant me plait beaucoup!
Elles sont à croquer même si elles doivent plutôt être moelleuses.
Un petit coucou !
En effet c’était très boooon
Bisous à bientôt !
tsss, j’ai mal mis le lien de mon blog !!!
Je suis comme toi, j’adore ça, la preuve j’en mange tous les matins. Mais je les fourre plutôt à la crème de pruneaux ou aux raisins secs. Ton idée de mendiant dedans me tente bien!
huuuuuuum!! j’adore aussi tout ce qui est aux pommes! bises micky
ce que je me fais des fois, c’est une poire, en morceaux, avec deux carrés de chocolat noir, le tout en papillotte dans une feuille d’alu, et zou dans un four chaud (après une cuisson d’un plat).
le temps de manger, le chocolat est fondu, la poire est chaude, c’est cro cro bon 🙂
Cette version de pomme au four doit etre un délice. Bravo pour cette belle idée
simple et délicieux!!