# Un mariage réussit du saumon et d’un légume de saison.
}} Tarte au saumon fumé & au brocolis « à la norvégienne »
Pour 4 copines ou 6 petites faims.
:: 1 pâte feuilletée ou brisée (au choix)
:: 200 gr de saumon fumé
:: 1 brocoli
:: 2 œufs
:: 10 cl crème
:: 10 cl de lait
:: 1 poignée de fromage râpé
:: sel, poivre, muscade
· deux moules à tarte (un grand et un petit) · papier d’alu ou sulfu · une jatte ou un petit saladier ·
> Séparer en multitude de petits bouquets le brocoli. Les cuire à l’eau bouillante additionnée d’une pincée de bicarbonate.
> Préchauffer le four à 180 °. Précuisson du fond de tarte. Etaler la pâte dans le moule (le grand), piquer-la de plusieurs coup de fourchette, recouvrir de papier d’alu puis poser le second moule (le petit). Enfourner pour 15 mn. Bien sûr, on peut utiliser des haricots ou du riz.
> Vérifier la cuisson des brocolis. Les égoutter. Couper le saumon en lanière.
> Réunir dans une jatte, les œufs (un à un), la crème, le lait, sel, poivre, une pincée de muscade. Bien mélanger le tout. Ajouter le saumon, délicatement le brocoli et la poignée de fromage.
> Sortir le fond de tarte précuit, enlever avec soin (de ne pas vous bruler) le petit moule, ensuite le papier d’alu (qui colle un peu). Y verser la préparation, bien répartir et réenfourner pour 40 mn toujours à 180 °.
C’est un melange qui marche toujours!
Cette belle tarte me donne faim! J’adore ce genre de mélange!
Bises,
Rosa
Elle est vraiment superbe et me donne drolement envie d’y goûter!
Trop tard : y’en a plus. Qu’elle était booooooonne !
Argl une tarte au saumon sans Aneth, sacrilège !
Excellente association que celle du brocoli et du saumon !
Trop bon !
Ca y est je t’ai retrouvée! ouf! j’espère à une prochaine fois. Bonne journée. Bises.
essayée hier soir,c’était un délice merci pour cette super recette!